Рецепт для воскресного завтрака: мацони с грецким орехом


Этим воскресным утром предлагаем побаловать себя довольно необычным для завтрака блюдом — десертом из мацони, корицы и грецкого ореха. Блюдо обещает получиться, по обещанию шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джорджуа, не только очень вкусным, но, что не менее приятно, еще и полезным. Мацони — молочный кавказский напиток — известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и антивирусными действиями, а о пользе грецкого ореха, думаем, знают все. Приятного аппетита и доброго воскресного утра!

Ингредиенты (на 5 порций):

Мацони — 500 мг
Сливки 30-процентные — 250 мг
Желатин — 5 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 г
Мускатный орех — 1 г

Для украшения:

Варенье из грецкого ореха, грецкий орех или сироп из варенья грецкого ореха

Приготовление:

1. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар и желатин, предварительно замоченный в воде комнатной температуры. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 градусов).

2. Перемешать мацони венчиком для устранения комочков, залить горячей смесью со сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.

3. Залить в формочку (идеально — глиняную) и оставить в холодильнике на 6 часов до загустения.

4. Украсить козинаком и сиропом. 

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *