Русское блюдо: зеленые щи с щавелем и яйцом


Из 150 видов супов, что насчитываются в мире, в России особенной популярностью пользуются несколько. В том числе — щи, которые считаются классикой русской кухни. Рецепты приготовления этого первого блюда передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Несколько правил остаются неизменны: щи должны минимум на 50 процентов состоять из жидкости и готовиться методом варки. По части остального — в том числе, будут ли щи мясные или постные, с капустой или без — как говорится, хозяин — барин. Сегодня HELLO.RU рассказывает, как приготовить зеленые щи с щавелем и яйцом от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Юрия Рожкова.

Ингредиенты:

Грудинка говядина — 800 г

Лук репчатый — 300 г

Морковь — 350 г

Картофель — 200 г

Щавель свежий — 300 г

Лавровый лист — 2 г

Перец черный (горошек) — 2 г

Яйцо куриное — 4 шт

Петрушка — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудинку подготовить. Убрать все жилы и пленки.

2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Процедить и посолить.

3. Овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Картофель добавить в бульон. Проварить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.

5. За 10-15 минут до готовности добавить щавель.

6. При подаче посыпать зеленью и украсить отварным яйцом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *